Опасные неорганические минералы в питьевой воде

 

Как мы уже говорили выше, хлор, квасцы и другие минеральные вещества добавляются в питьевую воду для ее очистки. Нередко для этой цели помимо указанных используются и другие опасные «родственники», такие, как карбонат кальция и его химические соединения, карбонат магния, карбонат калия и им подобные.
Вы должны все время помнить, что человеческому телу необходимы только кислород и водород, совместно выступающие как натуральный растворитель химических веществ, поступающих в наш организм, который не может никоим образом перерабатывать неорганические минералы.
Однако телу постоянно требуется поступление очередных порций воды. Откуда оно может их получить? Ведь даже вода, не прошедшая «очищающую» обработку, – из источников, колодцев и т. п. – почти всегда содержит какую-то часть неорганических минералов, о которых мы говорили выше.
Есть какая-то горькая ирония судьбы: та самая жидкость, без которой человек не может просуществовать более 74 часов, чтобы не впасть в полукоматозное состояние, сама содержит в себе в большинстве случаев именно те неорганические химические вещества, которые вызывают преждевременное старение и человека и животных.
В настоящее время крупнейшие алюминиевые компании стремятся пропустить всю нашу воду через фторид натрия. Если вскрыть подноготную, то оказывается, что процесс получения алюминия сопровождается масштабными явлениями, опасными для нашей жизни.