Окислительно-восстановительный потенциал

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды - это способность воды вступать в биохимические реакции.

Вода может быть окислителем, т.е. способствовать процессу старения, и восстановителем, т.е. препятствовать этому процессу. ОВП измеряется в милливольтах, и может иметь как положительный (окисление), так и отрицательный заряд (восстановление).

ОВП внутренней среды организма человека в норме всегда меньше нуля, т.е. имеет отрицательные значения, которые обычно находятся в пределах от -100 до -200 милливольт.

По европейским стандартам, вода считается питьевой при показателе ОВП не больше +20 мВ, в Украине этот показатель равен не больше +60 мВ. При этом, ОВП современной питьевой воды практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +100 до +400 мВ. Это справедливо практически для всех типов питьевой воды - той, которая течёт из водопроводных кранов во всех городах мира, которая продаётся в стеклянных и пластиковых бутылках, которая получается после очистки.

Наше тело и органы состоят из клеток, которым необходима вода с отрицательным зарядом, а для того, чтобы организм оптимальным образом использовал в обменных процессах питьевую воду с положительным значением ОВП, он должен потратить дополнительную энергию на выравнива­ние этого показателя.

Если же поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходует­ся на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваива­ется, поскольку обладает биологической совместимостью по этому пара­метру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками, как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

Международный Коралловый Клуб предлагает три продукта, способных изменить окислительно-восстановительный потенциал воды "с плюса на минус" - это MICROHYDRINHYDRACEL и щелочная минеральная композиция CORAL MINE (Корал майн). 

Продемонстрируем, как изменяется показатель ОВП после добавления в воду CORAL MINE (Корал майн).  

ОВП-метром немецкой фирмы HANNA измеряли окислительно-восстановительный потенциал водопроводной воды (г. Одесса). Показатель ОВП был равен +420 мВ (при норме +60). После добавления в воду пакетика CORAL MINE (Корал майн), показатель ОВП стал равен -68 мВ. 

 

CORAL MINE (Корал майн) - смещает окислительно-восстановительный потенциал воды  в сторону отрицательных показателей. Если до взаимодействия с ALKA MINE (Корал майн), показатель ОВП был равен +420 милливольт, то после добавления в воду коралла Санго ОВП воды опус­тился до -68 милливольт. А это уже соответствует оптимальным показате­лям ОВП для межклеточных жидкостей и тканей организма. В этом случае клеткам организма не придётся тратить дополнительную энергию на выравнивание окислительно-восстановительного потенциала. Эта энергия будет направлена на внутриклеточный обмен

Поиск по сайту

Чтобы получить дисконт Кораллового клуба вам необходимо:
приобрести стартовый набор Кораллового клуба
Дисконтный набор Кораллового клуба включает в себя:
Анкета потребителя, прайс-лист.