Методы воздействия на воду

Фильтрация. В наше время найти фильтр не очень просто. Чтобы сориентироваться, какой фильтр выбрать угольный, бактерицидный, мембранный или комплексный фильтр, первоначально надо знать состав и особенности воды, которую Вы пьете. Только затем надо выбирать фильтр по заданным особенностям. В этом может сориентироваться только профессионал.
Отстаивание. Если отстаивать воду не менее 3-х часов понижается концентрация хлора, но практически не уходят соли тяжелых металлов, ионы железа, радионуклиды, часть нелетучих органических веществ. Кипячение. Кипячение воды уничтожает бактерии, умягчается вода, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но при этом растет концентрация тяжелых металлов, солей, пестицидов, органических веществ. Хлор, соединенный с органикой при нагревании, обращается в мощный яд - канцероген-диоксин, который относится к разряду опасных ядов. Диоксины в 68 тысяч раз ядовитее, чем цианистый калий. Мы употребляем кипяченую воду, а она нас неспешно уничтожает.Дистилляция. Так как дистиллированная вода не содержит микроэлементов, нужных организму, она непригодна для постоянного употребления. Ежедневное применение ее приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи и др.

Отечественные фильтры, как правило, очищают воду только от механических примесей и избыточного хлора. Импортные установки рассчитаны на доочистку принципиально другой исходной воды, которая должна соответствовать стандарту ВОЗ по 150 параметрам. Однако наша вода согласно такой оценке подходит только под категорию "технической" и должна быть подвергнута не доочистке, а первичной очистке. Естественно, что при обработке такой воды фильтры быстро забиваются. Снижается степень очистки, а через некоторое время фильтр начинает отдавать обратно в воду накопленные загрязнения и размножившуюся в них микрофлору. Мы не можем определить по времени тот момент, когда начинается обратное заражение воды, поэтому для качественной очистки необходима регулярная замена фильтрующего элемента. А это уже очень дорого.

Поиск по сайту

Чтобы получить дисконт Кораллового клуба вам необходимо:
приобрести стартовый набор Кораллового клуба
Дисконтный набор Кораллового клуба включает в себя:
Анкета потребителя, прайс-лист.