Качество питьевой воды в Украине самое низкое в Европе

Из-за низкого качества питьевой воды в Украине жители страны живут намного меньше, чем могли бы, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

В рамках государственной программы "Питьевая вода Украины" проводилось заседание межведомственной комиссии, в результате которого выяснилось, что продолжительность жизни мужчин составляет в среднем не больше 62 лет, а то и меньше, женщин - немного больше. Министр связывает такую продолжительность жизни с низким качеством питьевой воды.

По мнению министра ЖКХ, в Украине самое низкое качество питьевой воды по сравнению со всеми странами Европы. Украина выделяет всего 1 тыс. кубометров воды на человека в год, тогда как Германия и Франция - 2 тыс. кубометров. Россия является лидером в этой области, где на человека приходится 3 тыс. кубометров воды. При этом Алексей Кучеренко отметил не только низкое качество воды, но и постоянное повышение ее стоимости.

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич, в свою очередь, отметил, что средняя продолжительность жизни украинцев на 20 лет ниже, чем у японцев. В настоящий момент 60-летний рубеж не преодолевает почти треть населения страны. Среди причин смертности - качество питьевой воды. По этой причине Кабинет министров Украины планирует разработать и воплотить в жизнь программу по увеличению продолжительности жизни украинцев.
21.07.2008 16:25 | medicinform.net

Поиск по сайту

Чтобы получить дисконт Кораллового клуба вам необходимо:
приобрести стартовый набор Кораллового клуба
Дисконтный набор Кораллового клуба включает в себя:
Анкета потребителя, прайс-лист.