http://my-coralclub.com/index.php?option=com_content&view=article&id=615&Itemid=82

Шаг третий. Полноценное качественное питание.

Все, что есть в нашем организме, каждый орган состоит из клеток. Если клетка будет получать то, что необходимо ей для жизни, наши органы и организм в целом будут здоровы. Это: аминокислоты, витамины, минералы, жирные кислоты, ферменты. Здоровая клетка должна дать здоровое потомство. В принципе, даже больная клетка будет давать здоровое потомство, но при условии, если у нее будет строительный материал для новой клетки, т.к. клетка обладает генетической памятью здоровой клетки. Вся проблема заключается именно в этом.Пример: Представьте себе беременную женщину не кормить. Кого она родит? А какое потомство даст её ребенок, если его тоже не кормить?То же происходит и с клетками. Нехватка строительного материала приводит к тому, что из поколения в поколение клетки получаются недоделанными и своих функций не выполняют. Со временем мембрана клеток истощается и происходит неспособность больных клеток удерживать воду, происходит обезвоживание. Это можно наблюдать при сравнении кожи младенца и пожилого человека. Возобновляемость клеток это простая вещь. 100 млн. клеток умирает ежедневно и столько же рождается. Какими они родятся, определяет наличие «строительного материала». 120 дней живут клетки крови; через два года в нашем сердце не останется ни одной старой клетки; через три-четыре года наша печень будет совершенно новой, все старые клетки заменятся на новые. Можно создать такие условия, что новые клетки будут здоровыми и полноценными.

 Большая часть необходимых для нас веществ не синтезируется в организме и должна поступать с пищей. Однако современные исследования выявили, что даже самый разнообразный рацион питания дефицитен по большинству витаминов и минералов на 20-30 % (проф.Боженков Ю.Г.), а в большинстве своем люди недополучают 60-80 % всех компонентов, необходимых организму для нормальной работы. Изменяется образ жизни, а вместе с ним и характер питания. Все больше становится консервированных, долго хранящихся продуктов. По существующей оценке при консервировании теряется до 85-95% жизненно необходимых веществ. Рафинированные продукты теряют свою биологическую ценность. Длительный период хранения сводит на нет питательную ценность овощей и фруктов. Из-за истощения почв растения обеднены минералами. Чтобы восполнить хронический дефицит, необходимо регулярно принимать добавки, обеспечивающие организм витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами и др. Добавки используются во всем мире. В начале 50-х годов, когда проявились последствия атомных бомбардировок, правительство Японии приняло государственную программу восстановления здоровья нации, основанную на БАДах. Сегодня в Японии самый высокий показатель продолжительности жизни.

Человеческий организм состоит из 12 систем. Системы состоят из органов. Органы из тканей, а ткани состоят их клеток. Следовательно, при недополучении строительного материала клетками, системы организма перестают нормально  функционировать. Если же обеспечить клетку всем необходимым строительным материалом, то следующее поколение будет здоровым и соответственно, будет выполнять свои функции.

Наше тело – это самое совершенное творение, например, наш командующий – наш мозг, состоит из 25 миллионов клеток. Он регулирует всю деятельность нашего организма, управляет 50 млрд. клеток. Мы не задумываемся о том, что ежеминутно наше сердце совершает 60 – 80 ударов, какие мышцы должны сокращаться, чтобы обеспечивать нам процесс дыхания, как регулируется температура нашего тела, как работает печень или селезенка.

Наше сердце совершает более одного миллиона сокращений в течение дня, чтобы разгонять кровь по всем сосудам и капиллярам, обеспечить 170 км ее пробега. Наша пищеварительная система расщепляет, перерабатывает и усваивает пищу, чтобы создать из нее новые клетки костей, крови, мышц и внутренних органов, чтобы родилось 7 миллионов новых клеток каждую секунду. За 2 года мы полностью заменяем клетки нашего организма за исключением мозга. А что если такая сложная и точная система не будет иметь ресурса для работы и восстановления, качественных строительных кирпичиков и энергии, необходимых для полного обновления?

Французский ученый, д-р Алексис Каррел (Alexis Carrel) получил Нобелевскую премию за то, что ему удалось в течение 34 лет сохранять живым сердце цыпленка. Он говорил, что сама клетка бессмертна. Дело просто в жидкой среде, в которой она находится и в которой она вырождается. Если обновлять периодически водную  среду организма, дать клетке все необходимое для ее питания, биение жизни будет продолжаться вечно.
Что же нужно клетке?
28
Аминокислот ( 21 + 7 незаменимых)
15
Минералов (всего 70 – в микродозах)
16
Витаминов
7
Ферментов
3
Незаменимые Жирные Кислоты (НЖК)

 

Все клетки всех живых организмов состоят из одного и того же - 28 аминокислот. Эти аминокислоты, сочетаясь между собой, образуют цепи белков определенного порядка. Вот они то и являются теми, кто определяет курица это или человек. Съедая какой то продукт вы получаете один набор аминокислот, съедая другой -другой набор. Все 28 аминокислот находятся только в продуктах живого происхождения. При варке, белок денатурирует, то есть разрушается (при 60 градусах). Следовательно, вы получили не кирпич, а битые осколки. Организм может их собрать и синтезировать. Но есть и так называемые незаменимые аминокислоты, их можно получить только из сырой пищи.
Микроэлементы, минералы. Они нужны всем и каждый день. Например, отсутствие цинка не позволяет ферментам работать. Допустим, есть орган нуждающийся, есть необходимый фермент, но нет цинка - ключа чтоб провернуть замок и запустить процесс.

Витамины. Нам нужны 16 витаминов. Витамины являются поджигателями наших обменных процессов. Если нет витаминов - нет движения жизни в организме.

И это нужно каждый божий день.

Что здесь важно понять?

Эффективность чего-то одного (витамины, минералы, ферменты и т.д.) очень низкая, мягко говоря. На самом деле все процессы взаимосвязаны.Ферменты запускают витамины, витамины участвуют в химической реакции по перестройке аминокислот с помощью минералов. Замена в матрице аминокислот минералов приводит к изменению самой молекулы аминокислоты. Если нет ферментов, то витамины и минералы практически неэффективны. Т.е. важны все компоненты в равной степени. Но даже если дать клетке весь указанный строительный материал, т.е. человеку в виде питания, в клетку мало что попадет без воды с определёнными свойствами, поскольку обменные клеточные процессы связаны с водной средой.Что если вместо необходимых для нормальной регенерации питательных веществ: • незаменимых аминокислот – главного строительного материала, который мы не умеем синтезировать и должны получать только с пищей; • качественных жирных кислот высокой плотности - Омега 3, Омега 6, Омега 9, составляющих основу мембран всех клеток и 70 % сухого вещества мозга.Что если• вместо жизненно важных 16 витаминов, 70 минеральных макро и микроэлементов, хронический дефицит которых ведет к постепенным, вначале мало заметным, но разрушительным нарушениям процесса обмена веществ. • вместо живых ферментов и пробиотиков – кисло-молочных и лактобактерий, которые помогают нам расщеплять и усваивать пищу, а также защищают нас, являясь частью нашей иммунной системы.ЧТО ЕСЛИ ВМЕСТО ВСЕГО ЭТОГО мы построим свой рацион на высокорафинированной, термически обработанной, наполненной консервантами и красителями пище, которую сегодня усиленно рекламируют с экранов телевизоров и постоянно предлагают нам магазины, кафе, пиццерии?Знаете ли Вы, что в течение Вашей жизни Вы съедаете от 50 до 90 тонн пищи? Ответьте себе сами, из чего построено Ваше тело? Из гамбургеров, кексов, пиццы, Кока-колы и синтетической колбасы? Тогда чего же Вы ждете от своего организма?Кто должен решать, из какого строительного материала Вы воссоздаете свое тело. Кто контролирует и распоряжается Вашим питанием и Вашим здоровьем? 1000 лет назад на Востоке люди занимались лечебно-восстановительным питанием. Они думали сначала о человеке, а потом о болезни. Именно потому они бережно выращивали уникальные травы, растения для того, чтобы полностью восстановить свое тело и накормить его. Вместе с регенерацией Ваш организм самостоятельно начнет работать и ему не понадобится лекарство. Мы гораздо более, чем предыдущее поколение, нуждаемся в витаминах, минералах, ферментах и травах. И не дешевых «витаминах» из аптеки, а в лучших натуральных формулах, которые созданы для качественного быстрого пополнения и максимального усвоения питательных веществ.Питая тело таким образом, мы получим фантастическое состояние здоровья.

 
Многие люди, покупая в аптеках витамины, руководствуются только ценой. Но такой способ равносилен тому, что Вы просто выбрасываете Ваши деньги на ветер. Зачем покупать созданные синтетическим путем из дешевого сырья, зачастую содержащие химикаты «витамины», если Вы можете получить замечательный результат, используя высококачественные и полноценные по составу пищевые добавки, разработанные с использованием технологии 21 века - нанотехнологии. Люди, которые отказывают себе в этом, просто обесточивают свое тело. Люди, которые используют БАДы, живут с высоким уровнем энергии и качеством здоровья, которые Вы себе даже не представляете.
Ощущение, когда Ваше тело полностью сбалансировано, даже трудно описать. Это отлично знают спортсмены, которые в своей практике регулярно используют витамины, антиоксиданты, ферменты и травы. С их помощью они строят по - настоящему крепкое тело и достигают больших спортивных результатов (см. «Спортивное питание»). Что произойдет, когда Вы будете каким образом питаться? Результаты могут просто поразить Вас. По мнению Aкадемика В.А. Тутельяна, - директора Института питания человек 21 века особое внимание будет уделять биологически активным добавкам к пище, которые позволят без увеличения каллоража рациона и его объема получить полный набор микроэлементов и витаминов.Компания «Международный Коралловый Клуб» разработала самые эффективные формулы полноценного, высококачественного питания, которые уже сегодня используют сотни тысяч людей. Вы можете использовать любую из этих программ, соответственно своему вкусу и своим возможностям: «Упаковка жизни», «Люцерна», «Суперпища», коктейли и другие продукты на основе спирулины, питательную ценность которой переоценить невозможно. Мы гордимся, что продвигаем продукт, созданный на плантациях и по разработкам отца спирулины - Кристофера Хиллза.

И восполнить основной строительный материал – незаменимые аминокислоты, используя «Биошейп», который не только позволяет Вам восстановить свое тело, но и сбалансировать свой вес.

Материал для настоящей страницы взят с официального сайта Coral Club 

Поиск по сайту

Рассылка

Нужная информация о Здоровье
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:
Чтобы получить дисконт Кораллового клуба вам необходимо:
приобрести стартовый набор Кораллового клуба
Дисконтный набор Кораллового клуба включает в себя:
Анкета потребителя, прайс-лист.