Телевизор, компьютер, мобильный и радиотелефон, микроволновая печь стали неотъемлемой частью нашей жизни, и мы не готовы видеть в них угрозу нашему здоровью. Попробуйте, смотрясь в зеркало, увидеть, как растут ваши волосы. Болезнь также развивается незаметно. Если вы много лет смотрите телевизор и считаете свое здоровье хорошим, то это означает только то, что родители дали вам крепкое здоровье и человеческий организм имеет большой запас прочности, но не безграничный. Дадите ли вы своим детям такое же здоровье,а они – своим?

Доказано, что человек, работающий постоянно с компьютером, в 10-15 раз чаще других подвергается риску онкологических заболеваний , для детей повышается вероятность заболевания лейкозом. А как оценивать ситуацию, когда беременная женщина или пациент больницы часами разговаривают по сотовому телефону?

Пренебрежение к здоровью и есть та глупость, которая раньше или позже, но лишит вас радостей жизни. Что вы будете говорить, когда родите неполноценного ребенка, или у Вас будет что-то с головой? Или возьмем водителей такси и сотрудников силовых структур, которые в течение всего рабочего дня помимо сотового телефона не выпускают из рук постоянно работающую радиостанцию, которая, кстати, по излучению еще опаснее, чем мобильный телефон (их мощность в 20 раз выше, чем у «мобильника»). Это же относится к домашним радиотелефонам!

Импотенция сегодня уже проблема не только пожилых людей . Кто думает, что современные радиостанции безвредны, пусть ознакомится с гигиеническими требованиями к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной связи (2.1.8\2.2.4.1190-03). А «микроволновка»… В Японии, например, хозяйка во время приготовления пищи с помощью микроволновой печи покидает кухню! 
КАК ДЕЙСТВУЕТ ИЗЛУЧЕНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА? 

Незаметно. Если бы можно было электромагнитные излучения сделать видимыми и показать, как они пронизывают каждую клеточку организма и изменяют функциональное состояние всех органов и систем, то работники современных учреждений и офисов пришли бы в ужас и отказались ходить на работу. И были бы правы.

Ученые доказали, что излучения негативно влияют на весь организм, но наиболее сильно страдают :

- центральная нервная система;

- иммунитет;

- головной мозг;

- половая сфера.

Все это приводит к функциональному расстройству внутренних органов, а при длительном воздействии к патологии. И где-то есть черта, за которой процесс разрушения организма становится необратимым. Задумайтесь, высокочастотный излучатель мобильного телефона при разговоре находится в 2-3 см от головного мозга!.. 

Каждого из нас, купившего сотовый или радиотелефон, микроволновую печь, телевизор или компьютер, производители записью в инструкции «твердо убеждают» в том, что он: «соответствует международным и европейским нормам воздействия электромагнитных волн на организм человека». Дело в том, что Европейские нормативы предусматривают ограничение плотности потока электромагнитного излучения ( ЭМИ ) 200-1000 мкВт/кв. см, тогда как медики доказали, что даже 0,02 мкВт / кв. см приводят к негативным изменениям в организме человека.


Как вы думаете, почему по сведениям Минздрава России только 2% наших детей считаются здоровыми? Посчитайте, сколько времени ваш ребенок смотрит телевизор, сидит за компьютером, разговаривает по мобильному и радиотелефону. Ответ на вопрос получили? В Англии, Франции, Германии и ряде других стран законодательно запрещено использовать мобильные телефоны детьми до 16 лет! У нас же мобильные телефоны рекламируются, как самый престижный молодежный товар… Сравните своих детей и их ровесников с собой в их возрасте. Сравнение не в пользу подрастающего поколения и у нас с вами нет времени на ошибки.