МЫ  У  ПОСЛЕДНЕЙ  ЧЕРТЫ.
На сегодняшний день состояние здоровья детей гораздо хуже, чем 20 - 30 лет назад. Родители не замечают этого, ведь 20 лет назад они сами были детьми. 30 лет назад у детей практически не встречалось таких заболеваний, как диатез, аллергия, нейродермит. Очень мало было хронически больных детей: дети заболевали и полностью выздоравливали. Сейчас картина совсем иная.
При поступлении в 1-й класс 15-20 % детей уже имеют заболевания, но, при окончании 11 класса 94% хронически больны!!! Зарождение и формирование болезней идёт именно в школьные годы!!! Не во всех выпускных классах удаётся найти одного здорового ребёнка!

У 60 % школьников - лямблии, у  80 % - плохой состав крови: снижен гемоглобин.
50 % детей имеют вялотекущие воспаления - гастрит, дуоденит, пиелонефрит и т.д.
40 % детей имеют пищевую аллергию.
У 40 % детей ослаблена бронхо-легочная система.
У 90 % детей эндемический зоб - следствие слабой работы щитовидной железы. Щитовидная железа регулирует интенсивность всех биохимических процессов в организме: от энергетики сердца (метаболизм сердечной мышцы) до эндокринных процессов роста и формирования органов и систем. Недостаточность щитовидной железы ведет к следующим последствиям:
1.     Вялости сердечной мышцы, вегето-сосудистой дистонии, плохому кровоснабжению всех органов, особенно мозга и глаз. У ребёнка снижены способности к учёбе, плохая память. Он быстро утомляется, имеет низкий жизненный тонус.
2.     Ухудшению эндокринных процессов, что ведёт к нарушениям роста, диспропорции черепа и мозга, замедлению полового развития.
Строго говоря, этим 90 % детей надо ставить диагноз: первичное слабоумие. (Это не означает, что наши дети глупы! Просто их мозг, в таких условиях, не может воспринимать и удерживать учебную информацию!!!)
Уважаемые родители! Мы не сгущаем краски. Эти цифры взяты из официальных источников. Многие врачи говорят, что они
занижены! 
ВЫВОДЫ:  
1.    Выучить и развить нормально наших детей в таких условиях невозможно!!!
2.    Опыт наших родителей, которые растили нас в совсем других условиях, нам не может ничего подсказать. У них не было таких
проблем с нашим здоровьем. .
3.    Никому, кроме нас наши дети в этом мире не нужны. Никто, кроме нас, родителей, не будет заниматься их оздоровлением.
4.     Не надо быть медиком, чтобы решать задачи общего оздоровления ребенка, да и своего тоже.


О   ПРИЧИНАХ   ПЛОХОГО   ЗДОРОВЬЯ  ДЕТЕЙ.
Многие родители хорошо представляют опасность витаминно-минерального дефицита в организме, но есть ещё большая угроза здоровью ребёнка. Один из ведущих педиатров нашей страны, академик РАМП Ю.Н.Вельтищев доказал, что именно у детей, в период формирования, иммунная и детоксикационная системы особенно чувствительны к воздействию токсинов. Замедляется развитие иммунитета, что ведёт к иммунодефициту. Незрелость системы детоксикации (выведения токсинов) ведёт к их чрезмерному накоплению в тканях детского организма. Люди, родившиеся 30 - 40 лет назад- формировались в гораздо более благоприятных условиях, чем нынешние дети. Система детоксикации у детей ослаблена. Поэтому ребёнком накоплено в 3-4 раза больше токсинов, чем его родителями. В этих условиях число свободных радикалов в организме ребёнка настолько чрезмерно, что неповреждённых клеток в нём почти нет.
Свободные радикалы - атомы с недостающим электроном. Вырывая электрон «для себя» из клеточных мембран, они «дырявят» их.
Отсюда: 
•     Нарушаются обменные и энергетические процессы в клетке. Сокращается ее жизнь, она не выполняет свою функцию и даёт ослабленное или мутирующее потомство.
•     Болезнетворные микроорганизмы проникают в клетку только через мембраны, поражённые свободными радикалами. Каждая из 70 триллионов наших клеток за день подвергается атакам свободных радикалов десятки тысяч раз. Если антиоксидантная система работает нормально, то эти радикалы опознаются и уничтожаются. Но если их становится слишком много... Антиоксидантная система - главная часть защиты клетки. Чрезмерное число свободных радикалов возникает по следующим
причинам:
1.    Из вредных и отравляющих веществ, попадающих в организм с пищей и воздухом.
2.    Из вялотекущих воспалений в организме.
3.    Под воздействием избыточного излучения, как фонового и радионуклидного  так и повышенного солнечного (озоновые дыры).
Новосибирский академик Л.М.Непомнящих ввёл такое понятие: синдром пластической и регенераторной недостаточности тканей. Речь идёт о слабости тканей на клеточном уровне. Именно этим Л.М. Непомнящих объясняет возникновение подавляющего большинства заболеваний.
Болезни разные - причина одна: избыточное число свободных радикалов и недостаточная активность антиоксидантной системы. Плохие волосы, ногти, хрупкие сосуды, вялая печень, плохая кровь, незаживающие ранки на коже, несрастающиеся переломы - всё это слабость на клеточном уровне. Страдают от свободных радикалов и иммунные клетки и клетки мозга. Так что слабый иммунитет скорее не причина болезней, а сам является следствием загрязнения организма токсинами и его низкой антиоксидантной  активности.
ИТАК: Интоксикация + разгул свободных радикалов + слабость барьерных органов, на фоне витаминно-
мииеральной недостаточности и нехватки питательных веществ - вот что не даёт нашим детям нормально расти и
развиваться, быть здоровыми и успешными.

ПРЕДСТАВИМ   СЕБЕ   ЗДОРОВЬЕ    СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО     ШКОЛЬНИКА.
На фоне витаминно - минерального дефицита, не получая нужных питательных веществ, ребёнок отравлен токсинами в 3-4 раза больше, чем его родители, и имеет слабость на мембранно-клеточном уровне. Как следствие, у ребёнка глубокий иммунодефицит и он подвержен любым инфекционным заболеваниям. Возникает характерный набор:
•      Вялотекущий воспалительный процесс.
•     Железодефицитное состояние (снижен гемоглобин - анемия).
•     Слабая сосудистая система - дистония.
•     Йододефицитное состояние - эндемический зоб.
•     Мозг   и   глаза,   не   получающие   нужного   питания,   плохая   память,   сниженное   восприятие,   повышенная   утомляемость, раздражительность, апатия.
•     Паразиты.
В добрый путь дети!!! Учёба - Ваш главный труд!
ВЫВОДЫ:

1.    Наши дети, особенно добросовестные ученики, расплачиваются за знания своим здоровьем!!! Не дороговато ли будет?
2. Прежде чем требовать от наших детей хорошей учёбы и т.д., нужно создать, им для этого необходимые условия!
КАК   РЕШАЮТСЯ   ОБЩИЕ   ПРОБЛЕМЫ   ЗДОРОВЬЯ.
Все вышеизложенные проблемы решаются с помощью БАД - биологически активных добавок к пище растительного происхождения. (Не путать с фитолекарствами). В отличие от фитолекарств БАД выпускаются для самостоятельного проведения населением общеоздоровливающих мероприятий и не требуют назначения врачом. (Хотя врачи используют БАД в лечении и с большим успехом). Суть идеи БАД - дать организму всё необходимое для жизни, развития и борьбы, чтобы он мог сам за себя постоять. Организму надо помочь очиститься и укрепить защитные системы: иммунную, антиоксидантную, барьерную, укрепить сердечно-сосудистую, нервную и эндокринную систему. Его надо обеспечить всеми необходимыми веществами для роста и развития. (Витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, жирные кислоты, ферменты и т.д. Всего, на сегодняшний день, известно 600 необходимых веществ). Все это дают БАД (и не дают лекарства).
Наука о БАД называется нутрициологией. Это новая наука на стыке диетологии и фармакологам. В России БАД изучаются Институтом Питания Академии Медицинских Наук. Нутрициология уходит корнями в те времена, когда человек, не зная огня, лечил себя съедобными целебными- растениями. Естественно, он их не обрабатывал. Донести до человека съедобные целебные растения в минимально обработанном виде, создать из них эффективные, и, при этом, абсолютно безопасные сочетания - вот задача нутрищюлогии.
БАД делятся на парафармацевтики - регуляторы и нормализаторы органов и систем организма, и нутрицевтики - источники необходимых веществ. Хотя между ними трудно провести границу. Технологии «не обработки» гораздо сложнее, чем технологии фитотерапии. В России опыт выпуска БАД очень мал и российские БАД пока, как правило, малоэффективны.
В Условиях кризиса в России, когда не хватает денег на самое необходимое, когда просто не хватает еды, а уж о разнообразии речь вообще не идёт, БАД выходят на 1-й план. Многие скажут: «Не до жиру...». Но БАД не роскошь, а единственная возможность спасти здоровье детей в наших условиях.
Можно пять раз в день накормить ребёнка пельменями, булочками, бутербродами или картошкой с сосисками - всё уйдёт в унитаз. Нужных веществ организм всё равно не получит. Наоборот: он истратит последние витамины на обработку этого «корма». Дать ребёнку достаточно калорий - несложно, но организм ищет в еде не это, а прежде всего те 600 веществ, что ему так нужны.
Таким образом, вещества, находящиеся в БАД, это ГЛАВНАЯ ЧАСТЬ ЕДЫ, а не излишества. Можно отказаться от шоколада, конфет, жевательных резинок, печенья, окорочков, сосисок и т.д. - это не главное.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Именно сейчас, применяя БАД Вы сможете быть спокойны за детей. Вы будете знать, что никакой кризис не помешает учиться и развиваться Вашему ребенку, что он получает всё необходимое, чтобы быть здоровым и успешным. Держите руку на пульсе здоровья своего ребёнка, занимайтесь им систематически и всё у Вас получится!!!
Итак, какие задачи следует решать:
1. Выведение накопившихся токсинов, укрепление барьерных органов (это печень, кишечник, почки, легкие, кожа и т.д.)
2. Устранение витаминно-минерального дефицита.
3. Нормализация антиоксидантной системы.
4. Укрепление  иммунной системы.
5. Устранение дефицита питательных веществ (аминокислот, протеина, ферментов, жиров).
6. Укрепление эндокринной системы путём нормализации работы щитовидной железы (устранение йододефицитного состояния).
7. Улучшение состояния сосудистой системы, нормализация кровоснабжения мозга и глаз.
8. Профилактика железодефицитного состояния.

Поиск по сайту

Чтобы получить дисконт Кораллового клуба вам необходимо:
приобрести стартовый набор Кораллового клуба
Дисконтный набор Кораллового клуба включает в себя:
Анкета потребителя, прайс-лист.