Самый современный способ диагностики паразитирующих в теле человека болезнетворных организмов - паразитов разных видов и групп - это  электронное тестирование по методу Фолля или электропунктурная диагностика с применением вегетативного резонансного теста.
В нашей работе, для определения у человека конкретного вида паразита (вируса, бактерии, простейших, гельминтов, грибков), мы используем приборы Московского Центра Интеллектуальных Медицинских Систем  "Имедис". В частности,  посредством электронного тестирования можно без потери времени на лабораторные исследования определить наличие патогенных микроорганизмов, вызывающих то или иное заболевание человека. Электронное тестирование на паразитов или Вега-тест проводится  через биологически-активные точки  человека, т.е. применяется метод, известный многим как метод  Рейнхольда Фолля.  Рождение метода датируется 1953 годом, а основан он на корреляции между изменением  электропроводимых свойств точек измерения и функциональным состоянием человека.
Вега-тест или развернутая схема определения паразитов, используемая нами включает 40 видов патогенных микроорганизмов. Это наиболее опасные и распространенные в нашем регион микозы (грибки), простейшие и гельминты.

1. Вирусы и микроорганизмы - внутриклеточные паразиты. Мы знаем вирусы гриппа, гепатита, полиомиелита, герпеса, лимфогранулематоза, СПИДа и т.д. Вирусы и микробы могут и не воздействовать на организм человека, а могут вызвать смертельные заболевания.
Вирусы и микробы подразделяют на инфекционные, которые разрушают клетки, и опухолеродные, которые не разрушают клетки, но превращают их в опухолевые.
Инфекционные вирусы и микробы вызывают в организме человека бессимптомные (скрытые) и явные инфекции той или иной степени тяжести.
2. Простейшие.
Проникают простейшие в организм, как и вирусы, через кожу и слизистые оболочки. Развиваться начинают там, где имеются соответствующие условия.
Например, наличие слизи в гайморовых пазухах головы будет способствовать развитию гноеродных бактерий; сдвиг кислотно-щелочного баланса кожи в гнилостную сторону будет способствовать появлению грибковых заболеваний кожи; подавление нормальной микрофлоры дрожжами будет способствовать возникновению дисбактериозов; изменение кислой среды толстого кишечника на гнилостную - будет способствовать возникновению патогенной микрофлоры, которая образует слизь, полипы и т.д. Простейшие паразиты (хламидии) могут внедряться в стенки кровеносных сосудов и вызывать их разрушение, инфаркт миокарда и ряд других серьезных заболеваний (воспаление половых органов, бесплодие, воспаление поджелудочной железы, печени и т.д.). Если на языке человека есть белый налет - это грибы кандиды, и значит  они и далее простираются по стенкам пищевода, кишечника и слизистых  других органов. Токсины грибков оказывают токсическое действие на печень. Токсины грибков оказывают токсическое действие на печень.  Прием антибиотиков способствуете активному росту этой инфекции.
   
3. Гельминты: черви-паразиты.
Локализация гельминтов в теле человека может быть весьма разнообразной. Число видов, одновременно паразитирующих в организме одного человека, может колебаться от одного до двух десятков. Опыт тестирования видов паразитов на электронных приборах Центра "ИМЕДИС" позволяет констатировать наличие в среднем 5-10 видов только гельминтов (червей) плюс десятки невидимых, т.е. мельчайших микроорганизмов у одного человека.

4. У больных людей, независимо от вида и формы заболевания зоопарк еще более обширный, причем перевес имеют, как правило, патогенные грибки (кандиды - грибы тонкой кишки, микоплазма -  грибки легких, различные виды - на слизистых поверхностях и  злокачественные микозы). Доминирующее число обращающихся к нам людей имеют  различные виды трихомонад, лямблии и хламидии.
Черви-паразиты могут обитать в любой части человеческого организма: в органах (эхинококк в печени), под кожей (дракунулез), в желудочно-кишечном тракте (аскариды, острицы, цепни и т.д.).
Высокая концентрация паразитов наблюдается в коммерческих мясных продуктах (бекон, ветчина, сосиски, колбасы,  и т.д.).
Самый быстрый способ проникновения личинок  и яиц паразитов в наш организм - через  зараженные продукты: плохо вымытые фрукты, овощи, мясо, рыба без достаточной тепловой обработкой. Еще один путь паразитического заражения - от наших домашних животных. В организме большинства животных живет несколько видов паразитов, и их яйца часто попадают в окружающую среду через испражнения животного. От испражнений они переходят в шерсть животного, и человек может заразиться, когда он гладит, обнимает или целует своего любимца или даже через воздух. Это особенно опасно для маленьких детей, которые любят своих животных, а также для беременных женщин или больных, чья иммунная система уже ослаблена.
Паразиты получают самое лучшее питание. Они потребляют все самое питательное из меню своего хозяина, оставляя ему лишь крохи. У многих людей, ведущих здоровый образ жизни и правильно питающихся, не наблюдается значительных улучшений состояния здоровья из-за наличия паразитов. Оздоровление организма с помощью питания, упражнений, закаливающих процедур без предварительного избавления организма от паразитов дает гораздо меньший эффект. Некоторые специалисты утверждают, что паразиты являются главной причиной тучности, поскольку они лишают организм необходимых питательных веществ, оставляя ему только пустые калории. Организм начинает требовать все больше пищи, поскольку ему не хватает витаминов и минералов.
Присутствие паразитов определяется с помощью анализа кала. Однако этот метод не надежен, если паразит, проживающий в вашем организме, не отложил яиц в период, когда производится забор кала, его присутствие остается незамеченным.
Достоверным  признаком гельминтоза является нечистое нижнее белье: у здорового человека оно должно быть  как у детей - чистым и не пахнуть. Любые  выделения, имеющие цвет и запах - это нарушение нормы. Нужно знать, что у женщин вся "грязь" выбрасывается из организма в период менструального цикла, в остальное время белье должно быть сухим и чистым.
Зараженный человек  рано или поздно обнаруживает у себя ужасающих квартирантов. Чаще всего это случается во время дефекации, хотя не редки случаи, когда черви покидают тело хозяина через рот, уши, раны на коже.
Признаки поражения у женщин - бели, воспаление яичников, болезненные месячные с кровотечением, упадком сил, нарушением сроков менструального цикла (сдвиги). Разрастание микробов и микозов довольно быстро приводят к развитию фибром, миом, фиброзно-кистозной мастопатии и др.
Признаки наличия паразитов у мужчин - простатит, аденома, цистит,  кисты почек и др. органов, психические расстройства.
Организм человека обладает удивительной способностью постоянно восстанавливать и обновлять себя. Одно это, казалось бы, лишает любую болезнь почвы. Но на самом деле, когда возникает болезнь, что-то мешает жизненной силе организма ликвидировать болезнетворный очаг и восстановить разрушенную ткань. В большинстве случаев этим что-то являются паразиты.
Из вышеизложенного становятся ясными многие причины "непонятных" болезней.
Токсоплазмы вызывают многие уродства, врожденные заболевания у детей, отставание в умственном развитии.
Трихомонады вызывают заболевания мочеполовой системы, кишечника, полости рта, крови, сосудов и рак.
Хламидии вызывают бесплодие, расстройство пищеварения, разнообразные поражения поджелудочной железы (в том числе и диабет), печени и ведут к инфарктам.
Грибки -  обилие разнообразных заболеваний, формирование и развитие онкологии.
Лямблии поражают печень и вызывают массу печеночных заболеваний.
Аскариды вызывают аллергические, легочные, желчные и кишечные заболевания.
Острицы - обилие кишечных заболеваний.
Фасциолез вызывает аллергию, дискинезию желчных путей, хронический гепатит. Асциолопсидоз участвует в формировании и развитии разнообразных онкологических заболеваний.  Нечто подобное делают и остальные паразиты, обитающие в организме человека.
Бруксизм - ненормальное скрежетание зубами, сжатие зубов и трение ими часто сопровождает паразитические инфекции. Эти симптомы особенно заметны у спящих детей. Бруксизм может быть откликом нервной системы на инородный раздражитель.
Гранулемы. Гранулемы - это опухолеобразные массы, обволакивающие разрушенные яйца паразитов. Чаще всего они образуются на стенках толстой и прямой кишки, но могут образовываться также в легких, печени, брюшной полости, в матке.
Нервозность. Отходы обмена веществ и токсические вещества паразитов могут раздражать центральную нервную систему. Беспокойство и нервозность часто являются результатом систематического заражения паразитами.
Нарушение сна. Частое пробуждение среди ночи, особенно между 1 и 5 часами ночи,  тоже могут являться результатом попыток организма избавиться от токсических веществ, выделяемых паразитами через печень. Биоритмологически эти часы ночи управляются печенью. Нарушение сна могут быть спровоцированы также ночным выходом некоторых паразитов через задний проход, что приводит к неприятным болезненным ощущениям и зуду. Одна из причин геморроя - развитие паразитов (остриц) под слизистой оболочкой прямой кишки.
Хроническая усталость. Симптомы хронической усталости включают в себя слабость, жалобы на гриппоподобные и эмоциональные состояния могут быть вызваны паразитами, которые создают анемию, интоксикацию, недостаток питательных веществ в организме из-за плохого всасывания белков, углеводов, жиров и особенно витаминов А и В12.
Иммунные нарушения. Паразиты ослабляют иммунную систему, понижая выделение иммуноглобулина. Их присутствие постоянно стимулирует реакцию системы и со временем может ослабить этот жизненно важный иммунный механизм, открывая путь проникновению в организм бактериальных и вирусных инфекций. В число ярких признаков присутствия паразитов в организме могут входить также следующие нарушения: увеличение веса, чрезмерный голод, потеря веса, плохой привкус во рту и запах изо рта, астма, диабет, эпилепсия, прыщи, мигрени и даже самые частые причины смерти: сердечные заболевания и рак.

Другие паразитарные заболевания смотрите в разделе Материалы / Экологичный подход к лечению нераспознанных болезней.

Статья взята из источников:
Книга Н.П. Шабаловой "Ложь и павда о паразитах"
Книга Е.Н. Базиян "Экология питания в 21 веке на практике"

 

Поиск по сайту

Чтобы получить дисконт Кораллового клуба вам необходимо:
приобрести стартовый набор Кораллового клуба
Дисконтный набор Кораллового клуба включает в себя:
Анкета потребителя, прайс-лист.