Меня зовут Илья Кондратьев.
Я врач, доктор медицины, доктор натуропатии. Я закончил колледж по акупунктуре и восточной медицине. Теперь я работаю со спортсменами-олимпийцами и спортсменами–профессионалами, как российскими, так и украинскими. Также у меня своя практика во Флориде, я веду прием больных.

Сегодня я расскажу вам о новом продукте, о матрице аминокислот. Эти аминокислоты находятся в абсолютно особой комбинации. Это уникальный продукт, которого нет нигде в мире, кроме как у нас. Он создан в лаборатории, которая находится в Майями. И только наша компания имеет право производить и распространять этот продукт. Компания RBC находится в Америке, штаб-квартира в Техасе. Это стабильная компания, не имеющая долгов. Она выпускает сейчас самые высокотехнологичные продукты на рынке среди компаний, работающих по принципу сетевого маркетинга.

Матрица аминокислот, о которой мы будем сегодня рассказывать, нет ни у кого в мире, только один завод мог себе позволить производство таких продуктов. Это запатентованный продукт.

Что такое аминокислоты. Это строительные кирпичики всех белков, пептидов, гормонов, иммунной системы. И по сути мышцы построены из этих строительных кирпичиков – аминокислот.

Любой белок, который вы принимаете (едите) можно разделить на три категории:

Первое – это то, сколько из того, что вы съели, усвоится. Какая-то часть останется в кишечнике (фекальные массы). То, что усвоится, перерабатывается двумя путями:
- анабольный путь (строительный). Из этих аминокислот организм строит то, что нам нужно, например мышцы, связки, гормоны. Все это строительный метаболизм.
- второй метаболизм - это сжигание до жиров и углеводов. Углеводы, сгорая, образуют энергию.

Замечено, что сгорание 10 г белка дает организму 40 г глюкозы. Представьте себе, что у вас есть друг, родственник или клиент, страдающий сахарным диабетом. Для них это имеет важное значение.

Также при сгорании белка образуются жиры, которые откладываются в «депо». Кроме того, при потреблении белка образуются аминокислоты. «Амино» означает, что там присутствует азот. Азот тоже отщепляется и образуется аммиак, который является очень токсичным. Аммиак является свободным радикалом. Организму приходится затрачивать большое количество энергии, для того, чтобы нейтрализовать этот аммиак, и сделать из него мочевину. Мочевина – это нетоксичная, относительно нейтральная молекула, выводимая вместе с мочой.

Какова же ценность матрицы аминокислот, производимой компанией RBC?

Когда вы едите, например, мясо, то только 28-35% белка, находящегося в нем, пойдет на строительную функцию, остальные 60-65% пойдет на сжигательную функцию. При этом образуется ненужное количество глюкозы, жиров, а также аммиак, нуждающийся в нейтрализации.

Растительные белки (соя, бобовые, орехи, семечки, крупы) усваиваются в еще меньшем объеме, от 15 до 18%. То есть представьте себе, какое количество глюкозы сжигается и с чем организму предстоит бороться, для того, чтобы все это вывести.

Самая лучшая еда в этом отношении – это яйцо, имеющее 48% строительного метаболизма.

Так вот матрица аминокислот имеет 99% строительного метаболизма, и только 1% сгорает, создавая сахар, жиры и азотные остатки.

Почему это происходит?

Более 15 лет в лаборатории, где разрабатывался данный продукт исследовался этот вопрос и оказалось, что исследователи нашли некую закономерность в комбинации аминокислот (в отношении друг друга, а также в комплекте). Было выбрано только 8 незаменимых аминокислот. Они незаменимы, потому что мы обязаны их потреблять вместе с пищей, поскольку организм их не производит.

Если же их не потреблять, то мы будем постоянно болеть теми заболеваниями, которые основаны на недостаточности аминокислот.

Например, одна из незаменимых аминокислот – это триптофан. Триптофан отвечает за синтез серотонина. А серотонин – это наши эмоции, наша радость. То есть при отсутствии триптофана мы будем испытывать депрессию. То есть данный продукт можно предлагать людям, которые постоянно испытывают депрессию.

Поскольку матрица аминокислот усваивается на 99% и она идет на строительство мышц, то человек с избыточным весом, потребляющий этот продукт будет снижать вес, за счет того что его – собственный жир будет сгорать, а аминокислоты пойдут на строительство белковых систем. При потреблении же мяса, подкожный жир сгорать не будет, так как будет сгорать жир, производимый из мяса.

Худые люди будут поправляться за счет появления мышечной массы. Если худой человек будет заниматься тяжестями, то нагрузка на мышцы потребует от крови большего притока, большего количества аминокислот и других веществ, для того чтобы строить те ткани, которые нагружаются.

Поэтому те, кто хочет заняться культуризмом, либо другой силовой гимнастикой будут активно повышать мышечную массу за счет потребления матрицы аминокислот.

Тот, человек, который использует при занятии бодибилдингом стероидные гормоны, должен понимать, что они заставляют как бы плеткой клетку работать, при этом, в конечном итоге наступает истощение.

Матрица аминокислот – это натуральный, не синтетический продукт, который сделан из растительного источника, высокоочищенный и в правильной комбинации, то есть принимать их можно – всегда, когда вы хотите. Но принимать их нужно следующим образом. Учитывая, что матрица – это источник аминокислот, то принимать таблетки нужно вместо еды (например, вместо яйц, сыра и т.п.). Т.е. вы заменяете потребление белков этими таблетками. Можно использовать их вместо обеда (заменяя мясо или мясной бульон). При этом вы будете обеспечивать организм необходимым количеством белка.

Употреблять матрицу можно всем и каждому, независимо от возраста, от состояния здоровья. Особенно больным людям нужно много правильных аминокислот, для того чтобы быстро восстанавливаться, чтобы организм строил иммунную систему, мышечную систему. Почему мышечную? Когда недостает аминокислот в организме ввиду каких-либо причин, организм немедленно «обворовывает» себя, для того чтобы жизненно важные функции работали.

Чтобы иммунная система работала активно в период времени при наличии вирусной или бактериальной инфекции, организм берет аминокислоты из мышечной системы. После заболевания человек набирает вес, так как организм «запоминает» состояние мышечной ткани и восстанавливает ее. А мышечная ткань весит в два раза больше, чем жировая, поэтому вес быстро приходит назад.

Поэтому об этом надо помнить и знать, что этот продукт восполнит ту недостаточность аминокислот, которой недостает ввиду неправильного или недостаточного питания.

Матрицу очень полезно принимать беременным женщинам, а также женщинам в период лактации. Его нужно принимать не только для того, чтобы поддерживать жизненные силы, но и для того, чтобы создавать и синтезировать полезные вещества, необходимые для развития плода, синтеза необходимого количества молока, которое насыщено полезными веществами. Женщины после родов потому и восстанавливаются долго, потому что в их организме не хватает полезных веществ, в том числе и аминокислот.

При диабете потребление матрицы будет очень полезно, так как 10 г аминокислот дает нам 40 г глюкозы. При диабете 2 типа я снимал человека с инсулина в течение максимум 5 месяцев.

При диабете 1 типа мы редко снижали инсулин, я постоянно рекомендовал пациентам есть фрукты.

В Америке сейчас установлено, что сама быстрорастущая группа населения больных сахарным диабетом – это дети до 12 лет. Одна из основных причин – это Макдональдс, которая является не только индустрией продукции, но и также заманивают детей своей рекламой, игрушками, героями мультфильмов. Соответствующий прессинг идет на родителей ( «Купи игрушку»), а эта игрушка продается только в комплекте с бутербродом или пепси-колой. Проблема вот в чем. Пепси-кола, кока-кола – это газированный сахарный напиток. Он настолько закисляет организм, что установлено, только 30-35 стаканов воды (в зависимости от ее качества) могут нейтрализовать один стакан пепси-колы, насколько сильно вышеназванные напитки закисляют организм, и настолько мощная реакция на такой продукт.

В Америке создан новый вид продукта. Специалисты, ученые называют его «импульсивная еда». Дело в том, что вы не сможете потреблять слишком много соленого, или сладкого. Вы будете быстро насыщаться подобными продуктами, это будет уже невкусно. Тем более вы не сможете потреблять его ежедневно. Так вот правильное сочетание сахара и соли, сочетание пепси-колы с гидрогинезированными жирами и соленым картофелем во фритюре, также сладкая булочка, в которую вложен соленый кусок мяса (гамбургер) и называется «импульсивная еда». Вы можете его есть, есть и есть. При этом вы можете это есть каждый день, по нескольку раз в день. При этом ваш организм, ваши рецепторы на языке не переутомляются, а наоборот происходит некая форма привыкания. В этом и состоит опасность такой еды. В этой еде нет ни полезных микроэлементов, ни витаминов. Аминокислоты находятся там не в том состоянии, в котором они должны быть, незаменимые жирные кислоты отсутствуют. Есть только жиры в состоянии канцерогена. Именно поэтому эта еда является очень опасной.

Жареная курица, которую мы употребляем, тоже непростой продукт, так как бройлерным курам колют антибиотики в большом количестве. Это общепринятая практика. Человек потребляет большое количество антибиотиков, совершенно не зная об этом, нарушая тем самым свою микрофлору кишечника, нарушая иммунную систему и т.д. При съедании курицы во фритюре человек также получает гидрогинезированные жиры.

При употреблении матрицы, через некоторое время вы ощущаете, что голод проходит. Я употребляю 10 таблеток с утра и при этом прекрасно чувствую себя до ужина.

Не удивляйтесь тому, что многие специалисты (врачи, физиологи) не знают о матрице аминокислот, так как это достижение последних лет. Я тоже не был достаточно подготовлен к полному осознанию этого продукта. В начале марта я съездил на конференцию, переговорил с создателем этого продукта, убедился в его качестве и стал его принимать. Я принимаю его по 10 таблеток в день, уже чуть больше месяца, и уже потерял 15 кг.

Изменилось состояние кожи. Качество кожи, ее напряжение, ее цвет зависит от того, в каком состоянии находится коллаген. Коллаген – это белок, который поддерживает структуру кожи, делает ее упругой, мягкой. Связки, сухожилия – это тоже коллаген.

Если человек с низкой физической активностью начинает принимать матрицу аминокислот, то его мышцы становятся более крепкими, тело становится более упругим.

Поесть плотно не означает напитать свой организм, потому что пока это все расщепится до маленьких первичных кирпичиков, пока по крови это будет доставлено в клетку. При этом неизвестно, примет ли эта клетка съеденный продукт. И когда продукт даст свою биологическую ценность, только тогда мы можем сказать, что питаемся достаточно хорошо, что мы питаем нашу клетку. Мы голодны не из-за того, что у нас пустой желудок, а оттого, что наши клетки дают сигнал о том, что у них недостаточно питательных веществ, им недостаточно веществ, которые участвуют в создании нашего тела, энергии. И поэтому они реагируют.

Поэтому когда я начал употреблять матрицу аминокислот, то буквально через несколько дней я начал ощущать состояние, что я не голоден. Я ем 10 таблеток с утра, несколько яблок, апельсин и только к вечеру я могу что-нибудь покушать. И при всем, при этом я прекрасно себя чувствую.

Мой ребенок, которому скоро будет 5 лет, употребляет 3 таблетки в день. Дозировку можно рассчитать по возрасту. Я думаю, что до пубертатного периода 3 таблетки - это будет достаточно.

Со спортсменами дело обстоит так. Все силовые виды спорта, где нужны крепкие мышцы, сокращения, упругость требуют дозировки 10 таблеток в день. При этом можно употреблять дополнительно 5-10 таблеток перед соревнованиями. При этом мышечная масса и сила будет расти очень активно, потому что аминокислоты и создают силу и мышцы. Именно аминокислоты, делают мышцы мышцами, и упругими и большими. Тем, кто занимается видами спорта, где основное качество – выносливость, например марафонцы, не нужны большие мышцы. Им нужно ограничить прием этого продукта. Не просто ограничить, а знать, как его принимать. Бесспорно, 10 таблеток в день им не повредит, но надо помнить, чтобы мышцы не росли, надо заменить их еду с другими белками (мясо, рыбу, яйца, орехи) на матрицу аминокислот. И следить за тем, чтобы они не принимали большого количества белка.

Я работаю со спортсменами, в их числе и Андрей Кузнецов. Мы совершили ошибку, перекормив их белками. Он принимал 10 таблеток этого продукта, 5 таблеток во время интенсивной тренировки. Также он принимал Royal 1 (это белковый коктейль), кроме того, у него был полный обед и полный ужин. Он начал набирать вес и начал чувствовать свои бедра. А марафонцу это совершенно не надо. Поэтому мы немедленно перестали давать ему коктейль, и он пропускал обед, только ел ужин с мясом.

Такой подход необходим, потому что в беге не нужно иметь больших мышц.

Около 90% всех заболеваний связано с воспалениями, а если так, то естественно все это связано с реакцией иммунной системы. И когда организм создает симптоматику защиты от какого-то возбудителя, какого-то агента, который дает нам именно воспалительный процесс, т.е. естественно во всех этих состояниях прием такого высококачественного продукта даст нам очень хорошие результаты. Не надо удивляться, что произойдет излечение, либо помощь при таких состояниях, при которых врачи не могут помочь. Потому что многие состояния именно из-за недостаточности питания в клетках, и в этом вся трагедия . Мы не можем это измерить или проверить анализами. У нас нет цинги, поэтому витамина С достаточно, вроде как. Мы живем активно, но постоянно находимся в состоянии недостаточного питания. Поэтому мы чаще болеем, чаще встречаются аллергические реакции, кожные заболевания. Т.е. организм наш не выдерживает, и не может потянуть ту нагрузку окружающей среды, с которой мы сейчас сталкиваемся.

Существуют несколько групп продуктов, которые жизненно важны для приема. Это аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, их три, витамины, микроэлементы, а также вода. Так вот вода – это наиболее важный аспект в настоящей современной жизни. К воде надо относиться более внимательно.

Бесспорно, если человек обращается к вам из-за того, что его волнует его личное состояние здоровья, хотел бы излечиться от чего-то, то начинать надо, бесспорно, с чистки. Но начинать чистку надо с потребления достаточного количества воды (Коло-Вада, вода с микрогидрином). После этого надо питать организм. В компании RBC есть замечательный продукт «Кальций Меджик», в котором есть полный набор микро- и макроэлементов. Только после этого можно подумать о различных травах (жень-шень).

Я надеюсь, что эта информация поможет вам разобраться в себе, в других и вы будете использовать продукты, которые являются самыми высокотехнологичными в мире. Это действительно так. Ни у кого нет таких технологий, как у нас. Хорошие травяные сборы можно встретить везде и всюду, но они не являются жизненно важными. Вот аминокислоты являются жизненно важными, если их будет недостаточно, то человек может и умереть.
Будьте счастливы и здоровы.

статья Ильи Кондратьева под названием «Бизнес и спорт. Цена успеха. Цена жизни» читайте в журнале «ДНК», от 15 ноября 2006г. Журнал «ДНК» и диск с записью прямого эфира интервью с Ильей Кондратьевым на телеканале «А1» Вы можете приобрести в нашем офисе.

Вернуться назад