Биологически активные добавки (БАД) – это различные композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ.
Биодобавки изготавливаются из животного, растительного или минерального сырья, либо посредством микробиологического или химического синтеза. Второй вариант производства встречается гораздо реже. БАД могут быть составной частью многих напитков, пищевых продуктов, или употребляться самостоятельно в различных других формах (порошках, гранулах, таблетках, драже), с целью обеспечения человека необходимым для его организма количеством важных пищевых веществ.
БАД представляют собой препараты, объединяющие в себе современные технологии производства, основные аспекты науки диетологии и огромный опыт такого древнего учения как фитотерапия. БАД – это совокупность препаратов, обеспечивающих возможность пополнения существующего постоянно в организме человека дефицита незаменимых элементов питания. В самом деле, примерно 60 % людей, независимо от степени материального благосостояния, имеют дефицит витамина С, группы В, селена, цинка, полиненасыщенных кислот, пищевых волокон... И это еще совсем не окончательный список питательных элементов, необходимых организму, пополнить который практически невозможно только при помощи пищи.
В связи с этим, в наше агрессивное время, БАД к пище – это важная необходимость абсолютно для каждого человека. Главнее всего это касается жителей мегаполисов, районов с плохой экологической обстановкой. В странах Америки и Европы, БАД прочно укрепились в жизни людей. И по стечению многих обстоятельств за предыдущие годы на отечественном рынке появилось большое количество различных биологически активных добавок.
БАД уже существуют как отдельный терапевтический сектор. Биодобавки молниеносно вошли в нашу жизнь и навряд ли сдадут свои позиции. Учитывая то, что большая часть БАД производится на основе растительных компонентов, можно сказать о том, что современная медицина постепенно объединяется с традиционной. Существует большой безупречный опыт зарубежных стран по увеличению продолжительности и улучшению качества жизни.

Различают три группы биологически активных добавок:

БАД Нутрицевтики - биологически активные добавки, используемые в целях коррекции химического состава пищи, содержащие крайне необходимые пищевые вещества. Это дополнительные источники белка, жиров, углеводов, аминокислот, минеральных веществ, витаминов, пищевых волокон. Эта группа биодобавок имеет полное право называться пищей, так как она в основном состоит из полностью изученных ее естественных компонентов, биологическая роль и физиологическая потребность в которых уже давно доказаны научно. Применение нутрицевтиков рекомендуется в целях профилактики, а также основного или дополнительного лечения больных при таких хронических заболеваниях, широко распространенных, как сахарный диабет, ожирение, злокачественные новообразования, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, иммунодефицитные состояния, дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата.

Следующая группа – это БАД Парафармацевтики — биологически активные добавки, используемые для профилактики, вспомогательной терапии и дополнительной помощи органам и системам в границах физиологии и функциональной активности. Это, в основном, препараты, содержащие отдельные компоненты пищи - гликозиды, биофлавоноиды, органические кислоты, регуляторные олигопептиды, биогенные амины, олигосахара, полисахариды и т.д. Парафармацевтики, благодаря своим свойствам, позволяют настроить организм человека на работу в экстремальных, измененных, условиях, а также направлены на осуществление дополнительной, вспомогательной терапии многих заболеваний, что увеличивает эффективность основных методов лечения.
Они наделены более широким по сравнению с лекарствами, диапазоном доз, оказывающих корригирующее или нормализующее действие на работу отдельных органов и систем организма при более низкой вероятности появления, по сравнению с лекарственными средствами, побочных и токсических эффектов.
Парафармацевтики главным образом являются природными источниками компонентов пищи, не обладающих большой питательной ценностью, но в силу того, что они могут бережно регулировать функции различных органов и систем, данные компоненты пищи также можно отнести к незаменимым факторам питания.

БАД Эубиотики — это биологически активные добавки, в состав которых включены живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее влияние на биологическую активность и состав микрофлоры, а так же на моторику пищеварительного тракта. БАД эубиотики нередко включают в свой состав субстрат, содействующий росту дружественной флоры, но совершенно не усваиваемый организмом человека.
Пробиотики — принятый в производстве синоним понятия " эубиотики", но, эта категория биодобавок нередко включает средства, не содержащие живой микрофлоры. Упомянутые выше биологически активные добавки принято также обобщать понятием "средства микроэкологической терапии".

Поэтому возрастающее применение биодобавок в наше время является серьезной попыткой в условиях развития человечества прийти снова к гармонии с природой и серьезно увеличить свои адаптационные возможности в условиях постоянно растущих стрессовых факторов.

Поиск по сайту

Чтобы получить дисконт Кораллового клуба вам необходимо:
приобрести стартовый набор Кораллового клуба
Дисконтный набор Кораллового клуба включает в себя:
Анкета потребителя, прайс-лист.